27.02.2012

Доля в уставе общества должна быть оплачена в течение 1 года

ФАС Дальневосточного округа пояснил, что раз в уставе общества нет указания на срок, в течение которого его участник должен оплатить свою долю в уставе, в данной ситуации применяется предельный срок, установленный законом, – один год.

ФАС также указал, что каждый учредитель общества обязан полностью оплатить свою долю в уставном капитале общества в течение срока, сформулированного в договоре об учреждении данного общества или учреждения общества одним лицом. Данный срок не может превышать 1 год с момента госрегистрации общества.

Таким образом, в течение 1 года с момента перехода доли или ее части в уставном капитале к обществу по решению общего собрания его участников они должны быть распределены между всеми участниками прямо пропорционально их долям в УК либо предложены для покупки всем или же отдельным участникам общества.

Не распределенные или не проданные в установленный срок доля или ее часть доли должны быть погашены, при этом размер УК общества должен быть сокращен на величину номинальной стоимости данной доли или ее части.

Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы по оказанию этой или любой другой услуги на нашем сайте – смело звоните нам! Также вы всегда можете оставить свой контактный номер телефона в этой форме, и мы сами вам перезвоним!
Я согласен с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных
Наши партнеры
наверх
Скидки до 20% на услуги! Звоните!
Уважаемые
клиенты!
С 12 по 31 мая наши офисы будут закрыты в соответствии с требованием властей.
Но мы продолжаем активно работать для Вас удаленно.
Берегите себя и своих близких!